26 декабря 2020

❔ КАК ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ, ЕСЛИ ФИНАНСЫ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ?


Для начала согласиться, что Финансы не могут ни позволять, ни запрещать. Это делает только сам Человек.

Раз всё зависит от самого человека, то о финансах можно вообще не думать пока. Вместо этого лучше сосредоточиться на Главном. А Главное – это то, посредством чего на самом деле происходит реализация целей в жизнь.

Это отдельный длинный разговор, требующий множества индивидуализированных пояснений. А здесь будет достаточным затронуть первые два шага. Начало они положат остальному Пути.

Если желаемая цель – это свой дом на природе для большой семьи, то шаг первый – это не миллионы заработать на строительство, а нарисовать План этого дома. Взять то, что уже есть (простой карандаш с листом бумаги), посадить Любимую рядом (обязательно!) и сотворить этот дом вместе с ней сперва у себя в голове. Сколько хочу комнат в доме? Какая площадь для каждой из них будет комфортной? Из чего пол? Какая толщина стен? И ещё 50 подобных вопросов, в которых нужно сойтись во мнении с Любимой.

Т.е. не о том, «КАК добиться цели» думать, а во всех деталях о том «ЧТО я хочу».

После этого – «Как я себя чувствую, когда уже в этом живу». Тоже во всех красочных деталях: когда слышу песнь соловья поутру, когда сижу у камина с Любимой, когда обедаю за большим столом со всеми своими детьми, внуками и правнуками…

Всё это можно делать без финансов.

Современному человеку кажется, что будь у него деньги, он бы купил то, что ему нужно, и проблема была бы тут же решена. На самом деле, при наличии денег и абсолютно сыром Плане и Мечте и начались бы его проблемы. Сразу после покупки. Т.е. вместо воплощения цели он получил бы проблему за свои же деньги. Т.к. недодуманное будет и недореализованным. И не в деньгах тут дело.


© Артём Веда
- 2020 -



Это была рубрика "вопрос-ответ", которую я веду с 2013 года.
Ваши вопросы вы можете задавать напрямую через мой основной сайт (рубрика "ВОПРОС-ОТВЕТ" справа вверху). Отвечаю постепенно. Безоплатно. Сборник избранных ответов за 8 лет доступен там же.

#VedaAnswer #Вопрос #ОтвечаетАртёмВеда #ВопросОтвет #ОтветыНаВопросы