01 декабря 2020

❔ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НИЗКАЯ САМООЦЕНКА, А СОВЕТЫ ИЗ КНИГ И СТАТЕЙ НЕ ПОМОГАЮТ?


Если не помогает прочитанная или услышанная информация, дающая примерные представления о чужом опыте (советы), возможно, это значит, что самое время переходить к собственному (причём непосредственному и физическому), а не продолжать проигрывать тот же паттерн и вновь ждать очередного совета текстом ;)

Собственный физический опыт может быть как в виде самостоятельной глубинной работы над собой (если есть такой навык или вера в его постепенную наработку), так и в виде совместной глубинной работы с человеком, имеющим Дар в этой области: будь то серия встреч или полноценный тренинг (лучше индивидуальный).

Какой бы вариант вы ни выбрали (ваши возможности не ограничены только двумя, представленными здесь в качестве работающих примеров), вам сильно поможет понимание того, что корнем слова «САМОоценка» в данном случае являются первые четыре буквы, а не последние шесть! А это значит, что единственным человеком, наделённым правом вас оценивать, являетесь ВЫ.

Когда вы вернёте себе такое законное право бесповоротно, никакая из внешних причин низкой самооценки больше не сможет повлиять на ваш выбор оценивать себя высоко и достойно. Ибо самооценка ваша низка во многом потому, что вы пока что доверяете мнению других о вас больше, чем своему собственному.

© Артём Веда
- 2020 -



Это была рубрика "вопрос-ответ", которую я веду с 2013 года.
Ваши вопросы вы теперь можете задавать напрямую через мой основной сайт (рубрика "ВОПРОС-ОТВЕТ" справа вверху). Отвечаю постепенно. Безоплатно. Сборник избранных ответов за 7 лет доступен там же.

#VedaAnswer #VedaОтвет #ОтвечаетАртёмВеда #ВопросОтвет #ОтветыНаВопросы